Вход на сайт
•   17.09.2018 09:00 Просим сообщать о фактах нарушения трудовых прав, невыплаты заработной платы по телефонам: 32-93-29, 32-90-56, в том числе на условиях анонимности.   •   21.08.2018 09:00 Горячая линия о нарушениях прав участников долевого строительства жилья - тел. 32-93-29, 32-90-57   •   28.04.2018 17:43 Прокуратурой области принимаются заявки на участие во 2 этапе конкурса «Юный правозащитник» в МДЛ «Артек».   •   12.01.2018 09:00 Продолжает действовать "горячая линия" для сообщений о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Тел. 523-523   
Главная » Прокурор разъясняет

Иностранные предприниматели и инвесторы смогут стать гражданами России в упрощенном порядке


Дата: 15.09.2014

 

В Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» внесены изменения Федеральным законом от 23.06.2014 № 157-ФЗ, согласно которым расширен перечень лиц, которые могут получить гражданство России в упрощенном порядке.

В частности, к таким лицам отнесены иностранные граждане и лица без гражданства:

- получившие в России после 1 июля 2002 года профессиональное образование и осуществляющие трудовую деятельность в России в совокупности не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

- индивидуальные предприниматели, ведущие предпринимательскую деятельность в России не менее 3 лет с ежегодной выручкой в определенных Правительством РФ видах экономической деятельности в размере не менее 10 миллионов рублей;

- инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российской организации, ведущей деятельность на территории России в определенных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов (при условии, что размер уставного капитала этой организации составляет не менее 100 миллионов рублей);

- работающие в России не менее 3 лет по профессии, включенной в специальный перечень, утвержденный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Указанным категориям не потребуется выполнять условие о сроке проживания, установленное пунктом «а» части первой статьи 13 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ. А именно, проживание в течение пяти лет непрерывно на территории России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации.

Вышеназванные изменения в Закон вступили в силу 05.07.2014.


 

По материалам, предоставленным управлением правовой статистики прокуратуры Пензенской области.


Все вопросы