Вход на сайт
•   22.01.2018 09:00 О нарушениях избирательного законодательства просим сообщать в прокуратуру области по телефону 46-40-35.   •   09.01.2018 09:00 О фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ просим сообщать в прокуратуру области по телефону «горячей» линии 523-523   
Главная » По результатам проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Пенза проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции должностные лица администрации района привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

По результатам проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Пенза проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции должностные лица администрации района привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

13.12.2013 10:43 (Опубликовано)

 

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения, допущенные администрацией Октябрьского района г. Пензы при проведении запроса котировок для муниципальных нужд.

Так, главой администрации Октябрьского района г. Пензы 22.05.2013 издан приказ «О размещении муниципального заказа способом запроса котировок на услуги по уборке территории района во 2 квартале 2013 года».

Во исполнение этого приказа 22.05.2013 районной администрацией размещено извещение о проведении запроса котировок по оказанию услуг по уборке территории района во 2 квартале 2013 год -  максимальная цена контракта 101922 рублей 20 коп. В качестве существенного условия установлено, что участниками запроса котировок являются только субъекты малого и среднего предпринимательства. При этом участник запроса котировок должен соответствовать требованиям, установленным ст. 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Приложением № 1 к извещению о размещении администрацией Октябрьского района г. Пензы муниципального заказа является форма котировочной заявки, из которой следует, что помимо своих реквизитов, наименования, характеристики поставляемых товаров и иных сведений, предусмотренных ст. 44 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", участник размещения заказа должен подтвердить соответствие требованиям п.п.1,2,3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Согласно журналу регистрации котировочных заявок в администрацию района поступило две заявки от ИП Дороговой Э.Ф. и ООО «Сура стройнвест».

В соответствии с протоколом рассмотрения и оценки котировочных заявок от 30.05.2013 заявки от ИП Дороговой Э.Ф. и ООО «Сура стройнвест» Единая комиссия по размещению муниципального заказа администрации Октябрьского района г. Пензы допустила к участию в запросе котировок и признала обе заявки соответствующими требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок. На основании предложения наиболее низкой цены победителем в запросе котировок была признана ИП Дорогова Э.Ф.

Вместе с тем при изучении котировочной заявки ООО «Сура стройнвест» установлено, что указанная котировочная заявка не отвечает требованиям, установленным в извещении о запросе котировок, а также не соответствует форме котировочной заявки. В частности, котировочная заявка ООО «Сура стройинвест» не содержит сведений о декларировании соответствия статусу субъекта малого и среднего предпринимательства.

Таким образом, заявка ООО «Сура стройинвест» в силу вышеназванных норм законодательства членами Единой комиссией должна быть отклонена по причине не соответствия требованиям, установленным в извещении.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района г. Пензы в отношении четырех членов Единой комиссии возбудил 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (рассмотрение котировочной заявки, которая в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должна быть отклонена). По результатам их рассмотрения в ноябре 2013 года виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Кроме того, прокурор Октябрьского района г. Пензы в администрацию района внес представление об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, которое удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

» Последнее в разделе:
22.02.2018 10:26 За нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина в Малосердобинском районе муниципальный чиновник оштрафован на 5 тысяч рублей
22.02.2018 10:16 Глава администрации р.п. Сосновоборск привлечен к административной ответственности за незаконную проверку юридического лица
22.02.2018 09:55 Прокуратура Шемышейского района привлекла к административной ответственности коммунальщиков за неочищенные от наледи тротуары
21.02.2018 17:20 В г. Заречном вынесен приговор по делу о злоупотреблении должностными полномочиями
21.02.2018 12:12 Органы прокуратуры области в 2017 году выявили почти 3,5 тысячи нарушений законодательства в сфере ЖКХ
20.02.2018 21:06 Соблюдение требований законодательства при отключении подачи теплоносителя в районе улиц Ухтомского и Луначарского г. Пензы находится на контроле прокуратуры области
20.02.2018 17:44 Прокуратура Лунинского района приняла меры к устранению нарушений законодательства о воинской обязанности
20.02.2018 17:25 В Пензенском районе прокуратура добилась устранения препятствия для развития малого и среднего бизнеса
20.02.2018 17:11 На заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре области обсуждены вопросы прохождения отопительного сезона и реализации программы капитального ремонта
20.02.2018 16:19 Внесено изменение в график приема граждан во временной приемной прокуратуры области в Городищенском районе