официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

По результатам рассмотрения представления прокурора Земетчинского района два должностных лица полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.


19.12.2013 15:06 (Опубликовано)

Прокуратура Земетчинского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОМВД России по Земетчинскому району.

Согласно Федеральному закону «О полиции» сотрудник полиции обязан предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Эта же обязанность предусмотрена Федеральным законом «О противодействии коррупции».

В соответствии с Федеральным законом "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" такие сведения подаются гражданами для поступления на службу в органы внутренних дел.

В ходе проверки установлено, что принятый в 2013 году на должность младшего специалиста (по обеспечению) направления тылового обеспечения ОМВД России по Земетчинскому району, в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год своей супруги не указал находящийся у нее в пользовании дом и земельный участок. Принятый на должность полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД не сообщил об имевшемся у него в 2012 году зарплатно - расчетном счете в банке.

По результатам проверки прокурор Земетчинского района временно исполняющему обязанности начальника ОМВД России по Земетчинскому району внес представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого два должностных лица полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.