официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Земетчинского района выявила нарушения законодательства об оплате труда.


17.01.2014 09:53 (Опубликовано)

Прокуратура Земетчинского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства об оплате труда

В соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение указанных требований закона заработная плата работникам индивидуальными предпринимателями Коротановым И.В. и Трыхановым А.П. выплачивается только один раз в месяц.

По результатам проверки прокурор Земетчинского района в отношении этих работодателей вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которые вместе с материалами прокурорской проверки направлены для рассмотрения Главному государственному инспектору труда по Пензенской области.