официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Пензенской области выявила факты нарушений должностными лицами УМВД России по Пензенской области законодательства о безопасности дорожного движения и о порядке рассмотрения обращений граждан.


17.01.2014 09:57 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенской области провела проверки по обращениям граждан по вопросу законности действий (бездействия) сотрудников Управления внутренних дел России по Пензенской области, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и о порядке рассмотрения обращений граждан, выразившиеся в бездействии должностных лиц УМВД России по Пензенской области и ненадлежащем рассмотрении ими обращений заявителя.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" должностными лицами Управления МВД России по Пензенской области не было обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего обращения заявителя. Ответы по существу поставленных вопросов не давались. Проверки по обращениям этого лица не организовывались, меры реагирования не принимались, оценка действиям (бездействию) должностных лиц не давалась.

Кроме того, в ходе проверки доводов обратившегося в прокуратуру области заявителя был выявлен факт неправомерной выдачи водительского удостоверения лицу, не отбывшему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

По результатам прокурорской проверки заместитель прокурора Пензенской области начальнику Управления МВД России по Пензенской области внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.