официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Октябрьском районе вынесен приговор о применении насилия к представителю власти


03.11.2017 10:48 (Опубликовано)

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Валерия Носова о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По делу установлено, что утром 02.08.2017 этот 50-летний житель района находился в нетрезвом состоянии у входа в парк напротив д. 1 «а» по ул. Кронштадтской г. Пензы.

За появление в общественном месте в состоянии опьянения он был задержан сотрудниками полиции, один из которых предложил проследовать в отдел для административного разбирательства. Осознавая, что сотрудник полиции является представителем власти, находится при исполнении служебных обязанностей, одет в форменное обмундирование и его законные требования являются обязательными для исполнения, Носов дважды ударил правоохранителя в область правого предплечья. При применении в отношении нарушителя физической силы в виде загиба руки за спину он оказал сопротивление и в результате их совместного падения на асфальт потерпевший ударился кистями рук об асфальтовое покрытие. 

Умышленными преступными действиями Носова сотруднику полиции были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как не причинившие вред здоровью человека.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом Носову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.