официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Пензы возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина


22.12.2017 11:42 (Опубликовано)

Прокуратура Ленинского района г. Пензы провела проверку соблюдения законодательства при регистрации иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федераций.

Прокурорской проверкой установлено, что 43–летняя жительница города Пензы в помещении Отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Пензе на ул. Кулакова, 1 заверила своей подписью заполненное уведомление установленного законом образца о прибытии гражданина Республики Узбекистан. В документе она указала местом пребывания иностранного гражданина адрес принадлежащей ей квартиры, достоверно зная, что по этому адресу он пребывать не будет, поскольку фактически это жилое помещение ему не предоставлено. Тем самым женщина совершила фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

По материалам прокурорской проверки Отделом полиции № 1 УМВД России г. Пензы в отношении этой гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Его расследование находится на контроле прокуратуры района.