официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Бессоновском районе прокуратуры выявила нарушение требований к содержанию и эксплуатации ГТС


22.12.2017 12:51 (Опубликовано)

Прокуратура Бессоновского района с участием государственного инспектора отдела государственного экспертного надзора и надзора за ГТС по Пензенской области Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверила исполнение требований законодательства при содержании и эксплуатации гидротехнических сооружений (далее ГТС). 

Установлено, что содержание и эксплуатацию ГТС водохранилища на реке Вядя Бессоновского района, расположенного 0,5 км от п. Подлесный,  осуществляет МУП «Пензадормост».

В нарушение требований Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» у МУП «Пензадормост» отсутствует утвержденная декларация по безопасности, разрешение на эксплуатацию, критерии безопасности гидротехнического сооружения,  согласованные Правила эксплуатации ГТС.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении инженера ГТС МУП «Пензадормост» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации).

По результатам его рассмотрения Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Пензенской области указанное должностное лицо оштрафовано на 2 тыс. рублей.

Руководителю МУП «Пензадормост» направлено представление об устранении нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.