официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Камешкирском районе в результате вмешательства прокуратуры вход в учреждение социальной защиты населения оборудован пандусом


26.12.2017 13:41 (Опубликовано)

Прокуратура Камешкирского района провела проверку исполнения законодательства о защите социальных прав инвалидов.

В соответствии с законом организации и учреждения независимо от организационно-правовых форм обязаны создавать условия беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры.

Вместе с тем проверка показала, что вход в помещение Управления социальной защиты населения администрации района не приспособлен для нужд инвалидов и других маломобильных групп населения, не обеспечивает беспрепятственный доступ граждан указанной категории в учреждение и создает существенные ограничения для ведения ими полноценного образа жизни.

По возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры), постановлением мирового судьи оштрафован на 20 тыс. рублей собственник помещения - администрация Русско-Камешкирского сельсовета Камешкирского района Пензенской области.

В адрес представительного органа местного самоуправления Русско-Камешкирского сельсовета прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. По итогам его рассмотрения и.о. главы администрации сельсовета привлечен к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой мер вход в помещение Управления социальной защиты населения администрации Камешкирского района Пензенской области оборудован пандусом.