официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Наровчатского района добилась обеспечения ребенка-инвалида лекарственным препаратом


26.12.2017 09:18 (Опубликовано)

Прокуратура Наровчатского района проверила исполнение ГБУЗ «Наровчатская участковая больница» требований законодательства о защите прав инвалидов.

Выявлено нарушение требований законодательства в части своевременности формирования персонифицированной заявки на лекарственные препараты для обеспечения льготных категорий граждан, в том числе детей – инвалидов.

Так, в 2016 году лечебным учреждением была сделана заявка на получение льготных лекарственных препаратов для обеспечения больных на период со второго по четвертый квартал 2017 года.

При этом, несмотря на наличие в числе пациентов больницы ребенка-инвалида, нуждающегося в дорогостоящем препарате, в указанную заявку этот препарат включен не был из-за отсутствия финансирования в необходимом объеме.

По результатам проверки прокурором района в ГБУЗ «Наровчатская участковая больница» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Представление рассмотрено и удовлетворено. И.о. заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения привлечен к дисциплинарной ответственности.

По дополнительной заявке медицинского учреждения на получение льготных лекарственных препаратов пациент обеспечен необходимым лекарством в полном объеме.