официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Пензенском районе прокуратура выявила нарушение санитарно-эпидемиологических требований


27.12.2017 12:30 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенского района провела проверку соблюдения требований законодательства к организации промышленного процесса в ООО «Валиарна», занимающемся производством чемоданов, дамских сумок и аналогичных изделии из кожи и других материалов, шорно-седельных изделий из кожи.

Установлено, что в нарушение требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства этим хозяйствующим субъектом не разработана программа производственного контроля, на основании которой должны производиться лабораторные исследования и испытания по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и выполнению санитарно-противоэпидемических мероприятий в процессе производства в целях обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора предприятия прокурором района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.