официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования полностью восстановлено водоснабжение в п. Калинина Каменского района


29.12.2017 16:57 (Опубликовано)

На постоянном контроле органов прокуратуры находятся вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, осуществляется мониторинг отключений энергоресурсов.

Так, Каменской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту отсутствия надлежащего водоснабжения на территории п. Калинина Каменского района.

Установлено, что у водоснабжающей организации МУП «Калининское ЖКХ» сложилась задолженность за электроэнергию перед ООО «ТНС энерго Пенза» в размере более 500 тыс. рублей. Ее причиной стали долги части водопользователей, администрации сельсовета, а также штрафные санкции за нарушения предприятием требований трудового и иного законодательства. Это послужило основанием для ограничения энергетиками электроснабжения объектов муниципального предприятия, обеспечивающих подачу воды населению.

Уполномоченными органами нарушений в действиях ООО «ТНС энерго Пенза» по введению частичного ограничения электроснабжения на объекты МУП «Калининское ЖКХ» не установлено.

Вместе с тем, по результатам проверки Каменской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать МУП «Калининское ЖКХ» обеспечить подачу населению п. Калинина круглосуточного, бесперебойного водоснабжения. Решением Каменского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По постановлению прокурора МУП «Калининское ЖКХ» привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ.

Кроме того, в администрацию Каменского сельсовета, которая в силу закона обязана организовать водоснабжение на территории поселения, внесено представление об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к погашению задолженности муниципального предприятия.

В настоящее время в результате прокурорского вмешательства круглосуточное водоснабжение в п. Калинино восстановлено.