официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Малосердобинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком


05.12.2017 12:18 (Опубликовано)

Прокуратура Малосердобинского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних выявила факты жестокого обращения отца со своими несовершеннолетними сыновьями.

Установлено, что 32-летний глава семейства, не заботится о воспитании, содержании и обучении своих сыновей 10 и 14 – летнего возраста, злоупотребляет спиртными напитками, ведет в присутствии детей аморальный образ жизни, в состоянии алкогольного опьянения беспричинно кричит на детей, оскорбляет нецензурной бранью, систематически избивает их, в том числе за отказ идти в магазин за спиртными напитками для него.

По материалам прокурорской проверки органом следствия возбуждено   уголовное   дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Его расследование находится на контроле прокурора района.

Начальнику межрайонного отдела полиции внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Представление находится на рассмотрении.