официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Житель г. Каменки приговорен к 2 годам лишения свободы за угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции


13.05.2019 11:43 (Опубликовано)

Каменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя г. Каменки Александра Мышнякова о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По делу установлено, что ночью 28 февраля 2019 года двое сотрудников полиции в форменной одежде прибыли по вызову в дом Мышнякова. При составлении ими процессуальных документов о нанесении побоев своей супруге хозяином дома последний схватил кухонный нож и пошел на сотрудников полиции, демонстрируя своим видом желание применить насилие и высказывая в их адрес угрозу применения насилия, не опасного для жизни или здоровья. Злоумышленник остановился только после того, как один из правоохранителей достал из кобуры табельное оружие и потребовал прекратить противоправные действия.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Мышнякову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.   

В части обвинения подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию), уголовное дело судом прекращено в связи с примирением сторон.