официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Житель г. Кузнецка осужден к 2 годам лишения свободы за попытку угона автомобиля


15.10.2019 15:50 (Опубликовано)

Прокуратура г. Кузнецка поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Сосновоборского района Ивана Тарасова о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

По делу установлено, что 01.07.2019 Тарасов условно-досрочно освободился от отбывания наказания в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области и приехал на рейсовом автобусе в г. Кузнецк. Поскольку ему негде было ночевать, он решил поехать к матери в с. Мордовский Качим Сосновоборского района. С этой целью он присмотрел чужой автомобиль «ВАЗ 2107», проник в его салон и попытался завести двигатель путем соединения проводов замка зажигания. Однако у него ничего не получилось и к матери он уехал на такси, прихватив из салона флешку.

Утром собственник автомобиля обратился с заявлением в органы внутренних дел.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия отягчающего обстоятельства в виде рецидива, факт совершения преступления в период условно-досрочного освобождения, суд назначил Тарасову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение), выделено в отдельное производство.