Вход на сайт
•   19.05.2020 09:00 О нарушениях трудовых прав работников, участвующих в помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, они вправе сообщить в прокуратуру области по телефону 8(8412)32-90-56    •   27.03.2020 09:00 Уважаемые граждане! В связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции, убедительная просьба ознакомиться с информацией в разделе Интернет-приемная   •   15.01.2018 09:00 Продолжает действовать "горячая линия" для сообщений о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Тел. 523-523   
Главная » Прокурорские проверки выявили нарушения в деятельности частных охранных организаций

Прокурорские проверки выявили нарушения в деятельности частных охранных организаций

19.11.2019 10:21 (Опубликовано)

Органы прокуратуры Пензенской области проверили исполнение законодательства частными охранными предприятиями и организациями.

На территории региона зарегистрировано 125 таких юридических лиц. Некоторыми из них допускаются нарушения законодательства.

Так, Каменская межрайонная прокуратура выявила нарушение ООО ЧОО «Вымпел» лицензионных требований. В организации отсутствовали документы, подтверждающие приобретение специальных средств, не проводился учет специальных средств по виду, моделям и количеству. По результатам проверки в отношении руководителя организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое находится на рассмотрении.

Кроме того, установлено, что руководитель этой организации не имеет высшего образования и дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации руководителей частных охранных организаций.

Учредителю общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокурор Ленинского района г. Пензы выявил факты принятия на работу в ООО ЧОО «Пересвет» водителей-охранников без прохождения медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования. По постановлению прокурора района генеральный директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, ему внесено представление. По итогам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Прокуроры Железнодорожного, Октябрьского и Первомайского районов г. Пензы выявили ряд несоответствий предъявляемым требованиям технической укрепленности мест хранения оружия и патронов.

Так, в ООО ОО «Аргус», ООО ЧОО «Сурский щит», ООО ЧОО «Гвард+» не было проведено категорирование комнат хранения оружия по пожарной опасности, огнетушители не имели обязательной фиксации от возможного падения при случайном воздействии. В ООО ЧОО «Сурский щит» в комнате хранения оружия был установлен лишь один пожарный извещатель, автоматическая пожарная сигнализация в КХО находилась в неисправном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Ленинского района г. Пензы руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Прокурором Октябрьского района г. Пензы вскрыт факт допуска в комнату хранения оружия ООО ЧОО «ТАЛАН» лиц, у которых отсутствовали основания для выдачи оружия.

Нарушения при ведении книги выдачи и приема боевого оружия и патронов послужили основанием для внесения Нижнеломовским межрайонным прокурором представления управляющему Пензенского областного управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации.

Прокурором Пензенского района в деятельности ООО ЧОО «Сириус» выявлен факт нарушения сроков инвентаризации используемого оружия и боеприпасов и порядка заполнения документов по ее итогам. 

По этим фактам нарушений руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены. 

» Последнее в разделе:
15.06.2020 09:00 У ПРОКУРАТУРЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НОВЫЙ САЙТ
14.06.2020 12:10 По поручению прокурора области организована проверка по факту смерти несовершеннолетнего
11.06.2020 16:41 В судебном порядке защищены трудовые права четырех сотрудниц организации коммунального комплекса
11.06.2020 10:35 Приговор о мошеннических действиях руководителя ООО «Инвест-Гарант» в отношении 6 вкладчиков вступил в законную силу
11.06.2020 10:02 Руководитель водоснабжающей организации в г. Никольске привлечен к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
11.06.2020 09:57 Прокуратура Кузнецкого района выявила нарушения требований законодательства при реализации национального проекта
11.06.2020 09:02 Органы прокуратуры области дали оценку полноте профилактических мер уполномоченных органов в связи с гибелью 14-летней жительницы г Пензы
10.06.2020 16:48 Житель Бессоновского района на 15 лет изолирован от общества за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия
10.06.2020 14:56 В Нижнеломовском районе бывший лесничий и его знакомый лесоруб привлечены к уголовной ответственности
10.06.2020 14:29 В г. Никольске за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечен работодатель бывшего государственного служащего