официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратурой Ленинского района города Пензы активно проводится работа по правовому просвещению населения в образовательных заведениях района по вопросам профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних


21.10.2015 17:23 (Опубликовано)
0041

15 октября 2015 года в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении Пензенской области «Пензенский многопрофильный колледж» (ГАПОУ ПО ПМПК) работники прокуратуры Ленинского района города Пензы приняли участие в круглом столе на тему «Противодействие употреблению наркотиков и курительных смесей в молодежной среде». В мероприятии приняли участие представители администрации Ленинского района города Пензы, сотрудники УФСКН России по Пензенской области, отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе, представители Областной наркологической больницы, учащиеся 1 курса колледжа.

До учащихся доведена информация об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, приведены примеры из практики работы прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства в указанной сфере.

0027 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 октября 2015 года оперативными сотрудниками прокуратуры района принято участие в общешкольном родительском собрании в МБОУ СОШ № 58 города Пензы на тему «Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних». В мероприятии также участвовали сотрудники УФСКН России по Пензенской области, отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе, представители МБОУ СОШ № 58 города Пензы, родители учащихся школы.

Присутствующие ознакомлены с информацией о правах и обязанностях несовершеннолетних, о способах и формах их реализации, а также административной и уголовной ответственности несовершеннолетних.

Вниманию родителей школьников предложена информация о формах контроля за несовершеннолетними, необходимости своевременного реагирования на девиантное поведение подростков, а также о системе правоохранительных органов, осуществляющих контроль и надзор за несовершеннолетними.