официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратурой города Кузнецка продолжается работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения граждан России на историческом примере торжества правосудия – событиях и итогах Международного военного трибунала в Нюрнберге


29.01.2016 16:33 (Опубликовано)

26 января 2016 года прокуратурой города Кузнецка в ГБОУ «Кузнецкий многопрофильный колледж» проведен урок памяти, посвященный 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Студентам, преподавателям, представителям общественных организаций были продемонстрированы фрагменты документального фильма по книгам заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Звягинцева А.Г. о Нюрнбергском процессе.

Учащиеся колледжа, представители религиозных конфессий, преподаватели истории высказали свое мнение об этом историческом событии.

Сотрудники прокуратуры обратили  особое внимание на роль выдающегося государственного деятеля Р.А. Руденко, который более 50 лет проработал в системе советской прокуратуры. Именно он стал главным обвинителем нацистских преступников на Нюрнбергском процессе от СССР.

В 2015 году по инициативе прокурора города в образовательных организациях начал успешно реализовываться проект «Правовое кино», в рамках которого школьники, ветераны, представители общественности могли ознакомиться с документальным фильмом А. Звягинцева «Нюрнберг. 70 лет спустя». Работа прокуратуры в рамках этого проекта продолжается и в этом году. Охватывается уже не только школьная аудитория, но и средние специальные учебные заведения. В проекте участвуют и ветеранские организации.

Главная цель всех запланированных мероприятий - повышение правовой культуры кузнечан, воспитание чувства патриотизма, нетерпимости к проявлениям расизма, национализма, экстремизма.