официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Сосновоборского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств.


05.11.2015 10:12 (Опубликовано)

Прокуратура Сосновоборского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя района. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Ранее он уже был судим за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере) и отбывал наказание в виде реального лишения свободы. Освобожден по отбытию наказания 17.10.2014.

Установлено, что 20.08.2015, находясь в палисаднике одного из нежилых домов в с. Русский Качим Сосновоборского района, путем сбора дикорастущих растений он приобрел наркотическое средство – маковую солому массой не менее 170,6 грамм, что является значительным размером, с которым проследовал на своем автомобиле к себе домой в р.п. Сосновоборск.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года.