официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Вадинского района выявила нарушения при реализации районной антинаркотической программы.


10.05.2016 12:19 (Опубликовано)

дения законодательства в сфере профилактики незаконного оборота наркотических средств в деятельности администрации Вадинского района Пензенской области при реализации муниципальной программы в названной сфере.

Установлено, что на территории муниципального образования «Вадинский район» постановлением администрации района утверждена муниципальная программа «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Вадинском районе Пензенской области на 2014-2020 годы», подпрограммой которой является антинаркотическая программа Вадинского района на 2014-2020 годы». Пунктом 1.3 подрограммы предусмотрена поддержка общественных организаций, занимающихся профилактикой наркомании, алкоголизма, табакокурения и реабилитацией больных данной категории.

Проверка показала, что какие-либо действия по реализации данного мероприятия не осуществлялись.

Кроме того, за период 2015 год - истекший период 2016 года финансирование вышеуказанного мероприятия не предусматривалось и не предусмотрено, что свидетельствует о формальном подходе к исполнению запланированного.

По результатам проверки прокурор Вадинского района главе районной администрации внес представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.