официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокурорами региона выявлено более 150 Интернет-ресурсов с пропагандой наркотиков


24.03.2017 13:04 (Опубликовано)

Органами прокуратуры Пензенской области на постоянной основе проводится мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления информации о способах приобретения и изготовления наркотических средств, психотропных веществ.

Согласно статье 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

За истекший период 2017 года прокурорами выявлено более 150 интернет-ресурсов пронаркотического характера. Приняты меры для их блокирования.

Кроме того, прокурорами принимаются меры по направлению в суд заявлений о признании запрещенными к распространению на территории Российской Федерации содержащейся на интернет-сайтах противоправной информации и специальных программ, позволяющих получить доступ к противоправным материалам в сети «Интернет».

На настоящий момент в суды направлено 7 заявлений о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации вышеуказанной информации, которые находятся на рассмотрении.