официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Житель Тамалинского района на 3 года и 4 месяца изолирован от общества за изготовление и хранение гашишного масла


27.03.2017 09:10 (Опубликовано)

Прокуратурой Тамалинского района Пензенской области поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 48-летнего  жителя района Владислава Точилина о изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства - масла каннабиса (гашишного масла), совершенном в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как установлено по делу, в августе 2014 года Точилин собрал части дикорастущей конопли, изготовил наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере и хранил его металлической кастрюле в своей бане. В последующем наркотик был изъят сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Злоумышленнику, на протяжении более двух лет удавалось скрываться от следствия. Он был объявлен в федеральный розыск и задержан в январе 2017 год.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично и пояснил, что хотел лишь приготовить приманку для ловли рыбы. Однако изучением личности подсудимого установлено, что он неоднократно был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, знал способы изготовления наркотиков. Представленные суду доказательства, в том числе результаты проведенных исследований и экспертиз, позволили суду прийти к выводу о виновности Точилина в совершении вмененного ему преступления.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил Владиславу Точилину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 4 месяца в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.