официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

26.05.2017 Совет ветеранов прокуратуры Пензенской области поздравил ветерана Савина Ю.Н. с заслуженной наградой


30.05.2017 18:47 (Опубликовано)

26 мая 2017 года, в преддверии дня Советской прокуратуры, председатель Совета ветеранов прокуратуры Пензенской области Михаил Васильевич Морозов вручил знак отличия «За верность закону» I степени и соответствующий приказ Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки труженику тыла, ветерану прокуратуры, ветерану труда – старшему советнику юстиции Савину Юрию Николаевичу.

Савин Ю.Н. служил в органах прокуратуры на протяжении 44 лет. За время службы с 1951 по 1955 год он состоял в должностях: кандидата нарследователя, нарследователя прокуратуры Ровенского района Саратовской области; с 1955 по 1965 год – следователя прокуратуры Терновского района Пензенской области, старшего следователя облпрокуратуры и прокурора следственного отдела облпрокуратуры. Он качественно расследовал уголовные дела различной категории и сложности, квалифицированно проводил следствие по сложным многоэпизодным делам.

В период с 1965 по 1990 год Савин Ю.Н. состоял в должностях: заместителя прокурора Железнодорожного и Октябрьского районов г. Пензы, прокурора Железнодорожного и Первомайского районов г. Пензы. Он принимал меры, направленные на укрепление законности и правопорядка, борьбу с преступностью. Умело организовывал работу и успешно осуществлял деятельность по различным направлениям прокурорского надзора, добиваясь положительных результатов.

С 1990 года Савин Ю.Н. состоял в должностях: прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел следственного управления прокуратуры области, прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, старшего помощника прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан.

Сейчас Юрий Николаевич находится на пенсии и является членом Пензенского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

Члены Совета ветеранов прокуратуры Пензенской области совместно с представителем отдела кадров прокуратуры области поздравили Ю.Н. Савина с заслуженной ведомственной наградой. Ветеран в свои девяносто лет шутил, философствовал, рассказывал о богатстве русского языка, вспомнил и пересказал множество интереснейших поучительных историй из жизни. «Собеседника нельзя перебивать и обязательно надо дослушать до конца» – наставлял Юрий Николаевич Савин.